校友会
 首页  母校快递  组织机构  校友风采  校友动态  学子湖畔  留言信箱 
当前位置: 首页>>校友动态>>正文
管理工程系企业管理89级校友毕业25周年聚会
2017-05-01 11:42   审核人:

管理工程系企业管理89级校友毕业25周年聚会

 

2017430日,我校管理工程系企业管理专业89级校友重返母校,举行了毕业25周年同学聚会活动,在学校领导、招就办领导和同志们的大力支持下,在相关部门的配合下,管理工程系顺利地完成了这次聚会。

校友们首先观看了学校的宣传片,通过一个个熟悉的镜头和解说,校友们重温了学校40余年的发展历程。同时校友们也深情地回顾了当初求学时学校的情景,学校工厂一个大门、整个校园两三座楼、校园是个小院子、一届学生几十人,发展到现在,全校占地1000余亩,在校学生万余人,教学、实验、办公、宿舍、食堂、学子湖等等各类建筑设施一应俱全,学习生活环境更加美好,校友们由衷地感叹学校日新月异的变化,纷纷开起玩笑问能不能重新回来上一次大学、能不能再另一个河南工学院的毕业证书。

管理工程系副主任尚林鹏老师向校友们汇报了系部的发展情况,从当初全校三大系部起步,历经经济管理系、管理工程系的发展历程,同时汇报了管理系在师资结构、专业建设、人才培养、教科成果、校企合作等等方面取得的成绩。当校友们听说在工商企业管理专业基础上,我系成功申报了第一个工业工程本科专业时,都衷心地表达了对学校发展的赞叹和祝福,甚至一些校友还提出将来有机会送自己的孩子来就读的想法。尚老师也表达了对校友们的关心、支持、帮助的由衷感谢,学校发展的所有成绩都离不开校友的贡献,而校友的成功也是学校追求的主要目标之一。

时任我系主任的退休教师庄礼忠老师深情回忆了当初管理系的发展情况,回顾了从最初的电大招生,到87级第一届统招招生等发展之路。回忆起当初学校、系部和专业的发展,庄老师如数家珍,很多细节都透露着学校发展的艰辛和成果。

时任企89班班主任的我系退休教师彭靖东老师,和校友们重温了25年前求学和生活的点滴趣事,一个个发生在课堂、宿舍、校园里的甜美故事,仿佛就发生在昨天,校友们也轻松愉快、开怀畅快地讲述这些故事背后的“小秘密”,在座的所有人都感受到了浓浓的母校情、师生情、同学情。

时任企89班任课教师的我校计科系李素菊书记,表达了对校友们重返母校的感谢和祝福,提出25周年聚会很有意义,人生能有多少个25年,李书记嘱咐校友在为人生打拼的同时,一定要把健康放在第一位,期待着大家的第二个25周年聚会。

校友们也依次简要介绍了个人目前的工作、家庭等等状况,表达了对母校培养的感谢,很多校友都向当初的老师深深地鞠了一躬。

交流活动结束,已是午饭时间,校友们来到食堂,排着队有序地打好饭,围坐在餐桌,一边回味着当初味道,一边品味着现在的感觉,都感叹和羡慕现在学生的求学条件改善了很多。

午餐结束,校友们又在新校区校园里漫步游览,企89校友毕业25周年聚会在新校园美丽的校园里画上了圆满的句号。祝福校友们,也期待着下次再聚。

 

1 89校友聚会现场

 

2 校友们观看学校宣传片

 

3 向校友汇报管理系发展工作

 

4 参会的老领导庄礼忠老师、班主任彭靖东老师、任课教师李素菊书记和校友们一起忆往昔

 

5 校友们到食堂排队打饭,回忆学生时代生活

 

 

关闭窗口

河南工学院校友会秘书处  办公室地址:北区办公楼103室
电话:0373-3691067 3691266 邮编:453000 邮箱:
hngxyxyh@126.com